Олег ЛСП о будущем группы
Олег ЛСП о будущем группы

Олег ЛСП о будущем группы

Белорусский портал kyky.org поговорил с Олегом ЛСП на самые разные темы – от заезженных историй и заканчивая интересными вопросами. Мы выбрали из интервью самые, на наш взгляд, интересные вопросы. С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.


KYKY: В «Википедии» тебя обозначили, как «рэпер, продюсер, автор песен». Взялся бы за раскрутку беларуского музыканта?
ЛСП: Уже столько раз брался… Это не вопрос «получится/не получится» – дайте мне точку опоры, и я раскручу любого. Просто когда артист начинает заниматься совмещением творчества и менеджмента, что-то из этого автоматически начинает проседать. Как говорил классик: «Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок».

KYKY: Я не сравниваю вас с «ВИА Гра», но смотри: это продюсерский проект, который держится на узнаваемом имени, так как состав участниц меняется каждую пятилетку. Сейчас в ЛСП сменился состав, интересно понять: эта группа возможна без тебя, полностью в другом составе?
ЛСП: Ну, вроде бы в «ВИА Гра» пока никто не умер. Хотя, когда женщина рожает, она тоже в каком-то смысле умирает, чтобы вскоре возродиться заново (смеется). Нет, без меня группы не будет. Даже если ЛСП останется – это будет новая история. Как и «ВИА Гра» без груди Грановской – тоже другая история. На самом деле, мы уже составили сценарий на случай моей смерти: вместо меня будет петь мой звукорежиссер Денис, отец двоих детей. Я отвечаю, парень обалденно поет, но ты же понимаешь, что это будет уже новый проект.

KYKY: Когда умер Рома, ты думал закрыть группу?
ЛСП: (отвечает очень быстро) Нет.

KYKY: ЛСП – это рэп?
ЛСП: Все смешалось в доме Облонских. Сегодня рэп впитал в себя практически все музыкальные жанры, стал «народным». Так что практически любая новая музыка в той или иной степени – рэп, поэтому, отчасти – да, ЛСП – это рэп. Значительную часть жизни я увлекался этой музыкой, участвовал в баттлах, но параллельно с этим интересовался и другими жанрами. В рамках рэпа мне довольно быстро наскучило, пришлось покинуть его ради поисков вдохновения в других стилях. Но каждый преступник возвращается на место преступления.

KYKY: Ты упомянул баттлы. В 2014 году ты был на Versus, после чего говорил «зачем я вообще все это сделал»? Сейчас проект очевидно популярен – хотел бы с кем-нибудь побаттлить?
ЛСП: Когда меня звали на тот баттл, обещали новый формат и уровень Versus, на деле это оказалось знаменитое «Межсезонье» на крыше со скомканной организацией, отвратительным звуком и идиотскими гарнитурами, напоминающими гениталии инопланетян. Более того, именно в тот день сильно подвело здоровье (что, впрочем, только моя проблема). Зато баттл D. Masta и Galat – одно из самых веселых событий в моей жизни.